OPEN MENU

MENU

菜愛ぽかぽかスープ

菜愛ぽかぽかスープ(じゃがいも+粗びきウインナーソーセージを使ったレシピ)

じゃがいもや粗びきウインナーソーセージを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎり、芯の部分は薄切りにする。じゃがいもはひと口大に切る。
    にんじんは乱切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを入れて火にかけ、フタをして
    8~10分ほど煮る。
  3. 3

    (1)のキャベツ、ソーセージを加え、7~8分煮て、塩・こしょうで味を調える。
  4. <カレーリメイク>
     残ったスープを煮立て、カレールウ適量を加えてひと煮立ちさせる。
  5. <シチューリメイク>
     残ったスープを煮立て、シチューの素適量を加えてひと煮立ちさせる。
  6. <トマトスープリメイク>
     残ったスープにホールトマト缶適量を加えて煮立て、「コンソメ」または塩で味を調える。

栄養情報(1杯分

  • ・エネルギー235 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品