OPEN MENU

MENU

ブロッコリーと豚肉の香味炒め

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
ブロッコリー
1/2個(100g)
キャベツ
3枚(150g)
にんじん
1/3本(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。キャベツはザク切りにし、
    にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、
    (1)のにんじん・しめじ・キャベツの順に炒める。火が通ったら、
    (1)のブロッコリー、「香味ペースト」を加えてさらに炒める。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー237 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質20.5 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品