OPEN MENU

MENU

こだわりたまごスープかけごはん

こだわりたまごスープかけごはん(温かいご飯+しば漬けを使ったレシピ)

温かいご飯やしば漬けを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    しば漬けは粗みじん切にしてボウルに入れ、ご飯を加えて混ぜ、2等分にして軽く握る。
  2. 2

    「クノール ふんわりたまごスープ」は湯で溶く。
  3. 3

    器に(1)を1個ずつ入れ、(2)のスープを等分にかけてごまをふる。
    好みでみつばを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー194 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品