OPEN MENU

MENU

こだわりたまごスープかけごはん

材料(2人分)

温かいご飯
200g
しば漬け
大さじ2
「クノール ふんわりたまごスープ」
2食分
320ml
いり白ごま
小さじ1
みつば・刻んだもの・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しば漬けは粗みじん切にしてボウルに入れ、ご飯を加えて混ぜ、2等分にして軽く握る。
  2. 2

    「クノール ふんわりたまごスープ」は湯で溶く。
  3. 3

    器に(1)を1個ずつ入れ、(2)のスープを等分にかけてごまをふる。
    好みでみつばを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー196 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「クノール ふんわりたまごスープ」