OPEN MENU

MENU

おじゃこ豆腐のスープかけごはん

おじゃこ豆腐のスープかけごはん(温かいご飯+絹ごし豆腐を使ったレシピ)

温かいご飯や絹ごし豆腐を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ザーサイは食べやすく切る。
  2. 2

    鍋に水を入れて沸かし、「丸鶏がらスープ」を加える。豆腐を手でくずしながら加え、
    しょうゆを加えて味を調える。
  3. 3

    器にご飯を等分によそい、(2)を等分に注ぎ、(1)のザーサイ、
    ちりめんじゃこを等分にのせ、あさつきを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー191 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品