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ひじき入り焼きおにぎりのほうれん草ポタージュスープかけごはん

材料(2人分)

ご飯
200g
生ひじき
適量
小松菜
1株
トマト
1/4個
しらす干し
大さじ1
シュレッドチーズ・生食用
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
2袋
300ml
「AJINOMOTO サラダ油」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    生ひじきは水洗いし、キッチンペーパーなどで水気を拭く。小松菜は塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆでて冷水にとり、水気をしぼってみじん切りにする。トマトはヘタを取り、種を除いて粗く刻む。
  2. 2

    ボウルにご飯、(1)のひじき・小松菜、しらす干し、チーズを加えて混ぜ、2等分にして三角形に握る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を並べ入れ、両面をきつね色になるまで焼き、鍋肌からしょうゆを加える。
  4. 4

    ボウルに「クノール カップスープ」を入れ、湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  5. 5

    器に(3)をそれぞれ入れ、(4)のスープを注いで(1)のトマトをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー253 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ