OPEN MENU

MENU

担々スープかけごはん

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗)(120g)
豚ひき肉
30g
「Cook Do」甜麺醤
小さじ1・1/2(7.5g)
「クノール 中華スープ」
1食分
熱湯
160ml
大さじ1
ラー油
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
白髪ねぎ
3g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、「甜麺醤」を加えて炒め、
    肉そぼろを作る。
  2. 2

    器にご飯をよそい、「クノール 中華スープ」をのせ、Aを加えて軽く混ぜ、
    (1)の肉そぼろを盛り、白髪ねぎをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー384 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品