担々スープかけごはん

プリント
クリップ
8

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー388 kcal
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・塩分1.8 g
  • ・野菜摂取量3 g

材料(1人分)

ご飯   ( 他レシピ )
1杯(茶碗)(120g)
豚ひき肉   ( 他レシピ )
30g
「Cook Do」甜麺醤
小さじ1・1/2
「クノール 中華スープ」
1食分
A熱湯
160ml
A酢
大さじ1
Aラー油
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
白髪ねぎ
3g

つくり方

  1. (1)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、「甜麺醤」を加えて炒め、
    肉そぼろを作る。
  2. (2)器にご飯をよそい、「クノール 中華スープ」をのせ、Aを加えて軽く混ぜ、
    (1)の肉そぼろを盛り、白髪ねぎをのせる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。