グリル野菜のスープかけごはん チーズのせ

プリント
クリップ
8

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 434 kcal
  • ・たんぱく質 8.8 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(1人分)

ご飯   ( 他レシピ )
1杯(茶碗)(120g)
玉ねぎ
10g
キャベツ
10g
もやし
10g
焼肉のたれ・辛口
大さじ1
スライスチーズ   ( 他レシピ )
1枚(12g)
「クノール ふんわりたまごスープ」
1食分
熱湯
160ml
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・キャベツ、もやしを入れて炒める。
    焼肉のたれを加えて火を止め、チーズをのせて余熱で溶かす。
  3. 3

    器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、
    (2)をのせ、黒こしょうをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「クノール ふんわりたまごスープ」

「クノール ふんわりたまごスープ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。