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グリル野菜のスープかけごはん チーズのせ

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK
ご飯
1杯(茶碗)(120g)
玉ねぎ
10g
キャベツ
10g
もやし
10g
焼肉のたれ・辛口
大さじ1
スライスチーズ
1枚(12g)
「クノール ふんわりたまごスープ」
1食分
熱湯
160ml
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・キャベツ、もやしを入れて炒める。
    焼肉のたれを加えて火を止め、チーズをのせて余熱で溶かす。
  3. 3

    器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、
    (2)をのせ、黒こしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー434 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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