グリル野菜のスープかけごはん チーズのせ

プリント
クリップ
8

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 434 kcal
  • ・たんぱく質 8.8 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(1人分)

ご飯   ( 他レシピ )
1杯(茶碗)(120g)
玉ねぎ
10g
キャベツ
10g
もやし
10g
焼肉のたれ・辛口
大さじ1
スライスチーズ   ( 他レシピ )
1枚(12g)
「クノール ふんわりたまごスープ」
1食分
熱湯
160ml
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)玉ねぎは薄切りにし、キャベツはひと口大に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・キャベツ、もやしを入れて炒める。
    焼肉のたれを加えて火を止め、チーズをのせて余熱で溶かす。
  3. (3)器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、
    (2)をのせ、黒こしょうをふる。
クリップ

この商品が使われているよ

「クノール ふんわりたまごスープ」

「クノール ふんわりたまごスープ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。