OPEN MENU

MENU

カルビクッパ風スープかけごはん

カルビクッパ風スープかけごはん(ご飯+牛カルビ肉を使ったレシピ)

ご飯や牛カルビ肉を使った人気の主食レシピです。

8

ご飯や牛カルビ肉を使った人気の主食レシピです。

材料(1人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にんじんは短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、牛肉を加えてもみ込む。
  2. 2

    鍋に水、(1)のにんじん・にらを入れて軽く煮、「クノール ふんわりたまごスープ」を
    加える。
  3. 3

    フライパンを熱し、(1)の牛肉を焼く。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(2)をかけ、(3)の牛肉をのせてごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー630 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品