カルビクッパ風スープかけごはん

プリント
クリップ
8

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 684 kcal
  • ・たんぱく質 12.2 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(1人分)

ご飯   ( 他レシピ )
1杯(茶碗)(120g)
牛カルビ肉   ( 他レシピ )
60g
A「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1
にんじん
15g
にら
10g
「クノール ふんわりたまごスープ」
1食分
160ml
いり白ごま
少々

つくり方

  1. (1)にんじんは短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、牛肉を加えてもみ込む。
  2. (2)鍋に水、(1)のにんじん・にらを入れて軽く煮、「クノール ふんわりたまごスープ」を
    加える。
  3. (3)フライパンを熱し、(1)の牛肉を焼く。
  4. (4)器にご飯をよそい、(2)をかけ、(3)の牛肉をのせてごまをふる。
クリップ

この商品が使われているよ

「クノール ふんわりたまごスープ」

「クノール ふんわりたまごスープ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。