カルビクッパ風スープかけごはん

カルビクッパ風スープかけごはん(ご飯+牛カルビ肉を使ったレシピ)

ご飯や牛カルビ肉を使った人気の主食レシピです。

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK
ご飯
1杯(茶碗)(120g)
牛カルビ肉
60g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
にんじん
15g
にら
10g
「クノール ふんわりたまごスープ」
1食分
160ml
いり白ごま
少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    にんじんは短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、牛肉を加えてもみ込む。
  2. 2

    鍋に水、(1)のにんじん・にらを入れて軽く煮、「クノール ふんわりたまごスープ」を
    加える。
  3. 3

    フライパンを熱し、(1)の牛肉を焼く。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(2)をかけ、(3)の牛肉をのせてごまをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー682 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。