材料(1人分)
- ご飯
- 1杯(茶碗)(120g)
- 牛カルビ肉
- 60g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1(5g)
- にんじん
- 15g
- にら
- 10g
- 「クノール ふんわりたまごスープ」
- 1食分
- 水
- 160ml
- いり白ごま
- 少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
鍋に水、(1)のにんじん・にらを入れて軽く煮、「クノール ふんわりたまごスープ」を
加える。 -
3
フライパンを熱し、(1)の牛肉を焼く。 -
4
器にご飯をよそい、(2)をかけ、(3)の牛肉をのせてごまをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー640 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「Cook Do」 (韓国醤調味料)コチュジャン
「クノール ふんわりたまごスープ」
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES