カルビクッパ風スープかけごはん

プリント
調理時間 8

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 684 kcal
  • ・たんぱく質 12.2 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料 (1人分)

ご飯
1杯(茶碗)(120g)
牛カルビ肉
60g
A「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1
にんじん
15g
にら
10g
「クノール ふんわりたまごスープ」
1食分
160ml
いり白ごま
少々

つくり方

  1. 1

    にんじんは短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、牛肉を加えてもみ込む。
  2. 2

    鍋に水、(1)のにんじん・にらを入れて軽く煮、「クノール ふんわりたまごスープ」を
    加える。
  3. 3

    フライパンを熱し、(1)の牛肉を焼く。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(2)をかけ、(3)の牛肉をのせてごまをふる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。