ピリ辛焼き豚スープかけごはん

プリント
調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 262 kcal
  • ・たんぱく質 6.4 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料 (1人分)

ご飯
1杯(茶碗)(120g)
焼き豚
1枚
白髪ねぎ
5g
ラー油
小さじ1/2
「クノール 中華スープ」
1食分
熱湯
160ml
いり白ごま
少々

つくり方

  1. 1

    焼き豚は細切りにして、ボウルに入れ、白髪ねぎ、ラー油を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    器にご飯をよそい、「クノール 中華スープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、
    (1)をのせ、ごまをふる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。