あさりと生姜のスープかけごはん

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 238 kcal
  • ・たんぱく質 6.3 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料(1人分)

ご飯   ( 他レシピ )
1杯(茶碗)(120g)
あさり(殻つき)・砂出ししたもの   ( 他レシピ )
3個(60g)
しょうがのせん切り
3g
160ml
「クノール ふんわりたまごスープ」
1食分
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    鍋にあさり、しょうが、水を入れて火にかける。あさりの口が開いたら、
    「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、ひと煮立ちさせる。
  2. 2

    器にご飯をよそい、(1)のスープをかけ、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「クノール ふんわりたまごスープ」

「クノール ふんわりたまごスープ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。