OPEN MENU

MENU

あさりと生姜のスープかけごはん

あさりと生姜のスープかけごはん(ご飯+あさり(殻つき)を使ったレシピ)

ご飯やあさり(殻つき)を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にあさり、しょうが、水を入れて火にかける。あさりの口が開いたら、
    「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、ひと煮立ちさせる。
  2. 2

    器にご飯をよそい、(1)のスープをかけ、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー221 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品