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ひき肉とキャベツの白湯風つけうどん

ひき肉とキャベツの白湯風つけうどん(干しうどん+牛乳を使ったレシピ)

干しうどんや牛乳を使った人気の主食レシピです。

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干しうどんや牛乳を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ねぎは斜め薄切りにして水にさらす。
    半熟卵は半分に切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、うどんを表示通りにゆで、冷水で洗って水気をきる。
    器に盛り、水気をきった(1)のねぎをのせる。
  3. 3

    別の鍋にごま油を熱し、ひき肉、にんにくを入れて炒め、パラパラになったらAを加える。
    煮立ったら(1)のキャベツを加え、キャベツがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    うどんと別の器に盛り、(1)の半熟卵をのせ、(2)のうどんに添える。
  5. お好みで七味唐がらしをかけてお召し上がりください。
  6. 1人分で作るときは、材料をすべて半量にしてお作り下さい。
  7. 牛乳を豆乳(調整・無調整)に代えてもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー802 kcal
  • ・塩分7.4 g
  • ・たんぱく質35.8 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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