ひき肉とキャベツの白湯風つけうどん

干しうどんや牛乳を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
鍋に湯を沸かし、うどんを表示通りにゆで、冷水で洗って水気をきる。
器に盛り、水気をきった(1)のねぎをのせる。 -
3
別の鍋にごま油を熱し、ひき肉、にんにくを入れて炒め、パラパラになったらAを加える。
煮立ったら(1)のキャベツを加え、キャベツがやわらかくなるまで煮る。 -
4
うどんと別の器に盛り、(1)の半熟卵をのせ、(2)のうどんに添える。 -
*お好みで七味唐がらしをかけてお召し上がりください。
-
*1人分で作るときは、材料をすべて半量にしてお作り下さい。
-
*牛乳を豆乳(調整・無調整)に代えてもおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー864 kcal
- ・塩分7.4 g
- ・たんぱく質35.9 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介