1
キャベツはザク切りにする。ねぎは斜め薄切りにして水にさらす。
半熟卵は半分に切る。2
鍋に湯を沸かし、うどんを表示通りにゆで、冷水で洗って水気をきる。
器に盛り、水気をきった(1)のねぎをのせる。3
別の鍋にごま油を熱し、ひき肉、にんにくを入れて炒め、パラパラになったらAを加える。
煮立ったら(1)のキャベツを加え、キャベツがやわらかくなるまで煮る。4
うどんと別の器に盛り、(1)の半熟卵をのせ、(2)のうどんに添える。*
お好みで七味唐がらしをかけてお召し上がりください。*
1人分で作るときは、材料をすべて半量にしてお作り下さい。*
牛乳を豆乳(調整・無調整)に代えてもおいしくお作りいただけます。