豚肉とりんごの煮込み

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 305 kcal
  • ・たんぱく質 22.9 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

豚ヒレ肉   ( 他レシピ )
400g
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
りんご・ジョナゴールドなど・正味   ( 他レシピ )
1個(300g)
プルーン(種なし)
50g
A水
1/2カップ
Aりんご酢
大さじ3
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3

つくり方

  1. (1)豚肉は1.5cm厚さに切り、両面に塩・こしょうをし、オリーブオイル大さじ2を
    両面にまぶしてすり込み、20分ほどおく(時間外)。
  2. (2)りんごは皮つきのまま、12等分のくし形に切る。
  3. (3)深型のフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れ、
    表面に焼き色がつくまで焼く。(2)のりんご、プルーンを加えてフライパンに並べ、
    Aを加え、フタをして3分ほど煮る。
  4. (4)豚肉とりんごに火が通ったら、しょうゆを加え、煮汁を煮からめる。
クリップ

豚ヒレ肉
関連するレシピ

(20件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。