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豚肉とりんごの煮込み

豚肉とりんごの煮込み(豚ヒレ肉+りんごを使ったレシピ)

豚ヒレ肉やりんごを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は1.5cm厚さに切り、両面に塩・こしょうをし、オリーブオイル大さじ2を
    両面にまぶしてすり込み、20分ほどおく(時間外)。
  2. 2

    りんごは皮つきのまま、12等分のくし形に切る。
  3. 3

    深型のフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れ、
    表面に焼き色がつくまで焼く。(2)のりんご、プルーンを加えてフライパンに並べ、
    Aを加え、フタをして3分ほど煮る。
  4. 4

    豚肉とりんごに火が通ったら、しょうゆを加え、煮汁を煮からめる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー289 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質22.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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