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ひよこ豆のスープ

ひよこ豆のスープ(ひよこ豆の水煮+キャベツを使ったレシピ)

ひよこ豆の水煮やキャベツを使った人気の汁物レシピです。

材料(2人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツは2cm角に切り、ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ってきたらひよこ豆、(1)のキャベツ・ソーセージを加え、ひと煮立ちしたら弱火で3~4分煮て、塩・黒こしょうで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、オリーブオイルをかけてパセリを散らす。
  4. ひよこ豆はスペインではガルバンソと呼ばれ、サラダや煮込み料理、カレーなどにもよく合います。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー70 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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