ひよこ豆のスープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 75 kcal
  • ・たんぱく質 3.5 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(2人分)

ひよこ豆の水煮   ( 他レシピ )
40g
キャベツ   ( 他レシピ )
20g
粗びきウインナーソーセージ
1本
A水
1・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」焼き塩
適量
黒こしょう
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
適量
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. (1)キャベツは2cm角に切り、ソーセージは斜め切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ってきたらひよこ豆、(1)のキャベツ・ソーセージを
    加え、ひと煮立ちしたら弱火で3~4分煮て、塩・黒こしょうで味を調える。
  3. (3)器に盛り、オリーブオイルをかけてパセリを散らす。
  4. *ひよこ豆はスペインではガルバンソと呼ばれ、サラダや煮込み料理、カレーなどにも
     よく合います。
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ひよこ豆の水煮
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