たっぷり野菜の肉巻き

プリント
調理時間 15

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 181 kcal
  • ・たんぱく質 14 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(3人分)

つくり方

  1. 1

    耐熱皿にカット野菜をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    2分加熱する。
    たっぷり野菜の肉巻きの作り方_0_0
  2. 2

    豚肉を広げ、(1)のカット野菜をのせて巻く。
    たっぷり野菜の肉巻きの作り方_1_0
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を転がしながら表面を焼き、Aを加えて煮からめる。
    器に盛り、好みで野菜サラダ、ミニトマトを添える。
    たっぷり野菜の肉巻きの作り方_2_0
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。