たっぷり野菜の肉巻き

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調理時間15

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 181 kcal
  • ・たんぱく質 14 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(3人分)

豚ロース薄切り肉
12枚(180g)
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋(220g)
A水
1/2カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
野菜サラダ(市販品)・好みで
適量
ミニトマト・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    耐熱皿にカット野菜をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    2分加熱する。
    たっぷり野菜の肉巻きの作り方_0_0
  2. 2

    豚肉を広げ、(1)のカット野菜をのせて巻く。
    たっぷり野菜の肉巻きの作り方_1_0
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を転がしながら表面を焼き、Aを加えて煮からめる。
    器に盛り、好みで野菜サラダ、ミニトマトを添える。
    たっぷり野菜の肉巻きの作り方_2_0
レシピ提供:味の素㈱
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