OPEN MENU

MENU

ポトフ

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは4等分の棒状に切る。
    キャベツ、かぶ、エリンギは2等分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツ・
    ベーコンを加え、フタをして弱火で12分ほど煮る。
  3. 3

    (1)のかぶを加えてさらに8分ほど煮、(1)のエリンギを加えて2分ほど火を通す。
  4. *お好みで粒マスタードを添えてお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー45 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。