ポトフ

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 45 kcal
  • ・たんぱく質 1.6 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料(2人分)

玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個
にんじん
20g
キャベツ
40g
かぶ   ( 他レシピ )
1/2個
エリンギ
1/2本
ベーコン
1/2枚
A水
3/4カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
Aローリエ
1枚
A「瀬戸のほんじお」焼き塩
適量
A「味の素」
適量
A黒こしょう
適量

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは4等分の棒状に切る。
    キャベツ、かぶ、エリンギは2等分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツ・
    ベーコンを加え、フタをして弱火で12分ほど煮る。
  3. 3

    (1)のかぶを加えてさらに8分ほど煮、(1)のエリンギを加えて2分ほど火を通す。
  4. *お好みで粒マスタードを添えてお召し上がりください。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

玉ねぎ
関連するレシピ

(2037件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。