OPEN MENU

MENU

チキンのレモンバジル焼き

チキンのレモンバジル焼き(鶏もも肉+レモン汁を使ったレシピ)

鶏もも肉やレモン汁を使った人気の主菜レシピです。

20

(時間外を除く)

鶏もも肉やレモン汁を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
  2. 2

    密閉袋にAを入れて混ぜ合わせ、(1)の鶏肉を加えてもみ、空気を抜くように密封し、
    冷蔵庫に入れて30分以上漬ける(時間外)。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を汁気をきって皮目から入れ、おさえながら焼く。
  4. 4

    皮に焼き目がついたら裏返して弱火にし、(2)の袋に残ったたれを加え、フタをして
    途中で裏返し、たれとなじませながら、とろみがつくまで7~8分ほど焼く。
  5. 5

    食べやすい大きさに切って器に盛り、好みでパクチー、ミントの葉を添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー294 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質21.6 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす