チキンのレモンバジル焼き

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20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 312 kcal
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 1 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚
Aドライバジル
小さじ1
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/2
A砂糖
大さじ1・1/2
Aレモン汁   ( 他レシピ )
大さじ1
Aナンプラー
大さじ1
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
パクチー・好みで
適量
ミントの葉・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
  2. 2

    密閉袋にAを入れて混ぜ合わせ、(1)の鶏肉を加えてもみ、空気を抜くように密封し、
    冷蔵庫に入れて30分以上漬ける(時間外)。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を汁気をきって皮目から入れ、おさえながら焼く。
  4. 4

    皮に焼き目がついたら裏返して弱火にし、(2)の袋に残ったたれを加え、フタをして
    途中で裏返し、たれとなじませながら、とろみがつくまで7~8分ほど焼く。
  5. 5

    食べやすい大きさに切って器に盛り、好みでパクチー、ミントの葉を添える。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏もも肉
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