手作り浅漬け きゅうり

手作り浅漬け きゅうり(きゅうり+しょうがのせん切りを使ったレシピ)

きゅうりやしょうがのせん切りを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    きゅうりは皮をしま目にむき、4cm長さに切ってタテ4等分にする。
  2. 2

    密閉袋に(1)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    袋の空気を抜いて、しんなりするまで60回ほどもみ込み、味がなじむまで10分ほど冷蔵庫に置く(時間外)。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー16 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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