手作り浅漬け きゅうり

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 16 kcal
  • ・たんぱく質 1.1 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 74 g

材料(2人分)

きゅうり   ( 他レシピ )
1・1/2本(150g)
Aしょうがのせん切り   ( 他レシピ )
少々
A酢
大さじ1
A「ほんだし こんぶだし」
小さじ山盛り1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    きゅうりは皮をしま目にむき、4cm長さに切ってタテ4等分にする。
  2. 2

    密閉袋に(1)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    袋の空気を抜いて、しんなりするまで60回ほどもみ込み、味がなじむまで10分ほど冷蔵庫に置く(時間外)。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

きゅうり
関連するレシピ

(627件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。