手作り浅漬け きゅうり

プリント
調理時間 10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 16 kcal
  • ・たんぱく質 1.1 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

きゅうり
1・1/2本(150g)
Aしょうがのせん切り
少々
A酢
大さじ1
A「ほんだし こんぶだし」
小さじ山盛り1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    きゅうりは皮をしま目にむき、4cm長さに切ってタテ4等分にする。
  2. 2

    密閉袋に(1)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    袋の空気を抜いて、しんなりするまで60回ほどもみ込み、味がなじむまで10分ほど冷蔵庫に置く(時間外)。
レシピ提供:味の素㈱
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