手作り浅漬け なす

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 23 kcal
  • ・たんぱく質 1.2 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 77 g

材料(2人分)

なす   ( 他レシピ )
2個(150g)
みょうが   ( 他レシピ )
1個
A酢
大さじ1
A「ほんだし こんぶだし」
小さじ山盛り1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)なすは長さを3等分に切って、タテ6等分に切る。みょうがは薄切りにする。
  2. (2)密閉袋に(1)のなす・みょうが、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)袋の空気を抜いて、しんなりするまで60回ほどもみ込み、味がなじむまで10分ほど
    冷蔵庫に置く(時間外)。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。