なすの鶏そぼろ煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 193 kcal
  • ・たんぱく質 10.2 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 77 g

材料(2人分)

なす   ( 他レシピ )
2個(160g)
鶏ひき肉   ( 他レシピ )
100g
A水
1カップ
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
しょうがのすりおろし
1かけ分
B水
大さじ1
B片栗粉
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
白髪ねぎ
適量

つくり方

  1. 1

    なすは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のなすを
    加えて炒め、全体に油がまわったら、Aを加えてなすがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    しょうがを加え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4

    器に盛り、白髪ねぎをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

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