豚しゃぶのピリ辛あんかけ

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 189 kcal
  • ・たんぱく質 23.7 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 87 g

材料 (2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
200g
もやし
100g
水菜
1株
長ねぎ
1/2本
A水
1カップ
A「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
1個
しょうがのすりおろし
1かけ分
B水
大さじ1
B片栗粉
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。もやしはひげ根を取る。水菜は5cm長さに切り、
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のもやしをゆで、同じ湯で(1)の豚肉を
    ゆでて水気をきる。
  3. 3

    別の鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のねぎを加えて5分ほど煮る。
    しょうがを加え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんを作る。
  4. 4

    器に(2)のもやし・豚肉、(1)の水菜を盛り、(3)のあんをかける。
レシピ提供:味の素㈱
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