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豚しゃぶのうま辛あんかけ

豚しゃぶのうま辛あんかけ(豚しゃぶしゃぶ用肉+もやしを使ったレシピ)

豚しゃぶしゃぶ用肉やもやしを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。もやしはひげ根を取る。水菜は5cm長さに切り、ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のもやしをゆで、同じ湯で(1)の豚肉をゆでて水気をきる。
  3. 3

    別の鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のねぎを加えて5分ほど煮る。しょうがを加え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんを作る。
  4. 4

    器に(2)のもやし・豚肉、(1)の水菜を盛り、(3)のあんをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー180 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質23.6 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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