OPEN MENU

MENU

炊き込み中華おこわ

炊き込み中華おこわ(米+焼き豚を使ったレシピ)

米や焼き豚を使った人気の主食レシピです。

30

(時間外を除く)

米や焼き豚を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきり、30分おく(時間外)。
  2. 2

    餅は4等分に切る。焼き豚、たけのこは食べやすい大きさに切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(2)の餅・焼き豚・たけのこ・ねぎ、しょうがをのせて炊く。
  4. 4

    炊き上がったら、しゃもじで上下を返し、全体を切るようによく混ぜる。
  5. 炊き上がり直後は「鍋キューブ」が1ヶ所にかたまっているので、均一になるまでよく混ぜてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー349 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」鶏だしコク醤油