炊き込み中華おこわ

プリント
調理時間 30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 362 kcal
  • ・たんぱく質 11.3 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料 (4人分)

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきり、30分おく(時間外)。
  2. 2

    餅は4等分に切る。焼き豚、たけのこは食べやすい大きさに切る。
    ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(2)の餅・焼き豚・たけのこ・ねぎ、
    しょうがをのせて炊く。
  4. 4

    炊き上がったら、しゃもじで上下を返し、全体を切るようによく混ぜる。
  5. *炊き上がり直後は「鍋キューブ」が1ヶ所にかたまっているので、
     均一になるまでよく混ぜてください。
レシピ提供:味の素㈱
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