炊き込み中華おこわ

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30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 362 kcal
  • ・たんぱく質 11.3 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
角餅
1個(50g)
焼き豚   ( 他レシピ )
100g
ゆでたけのこ
80g
長ねぎ
1/2本
しょうがのせん切り
1かけ分
A水
380ml
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個

つくり方

  1. (1)米は洗ってザルに上げ、水気をきり、30分おく(時間外)。
  2. (2)餅は4等分に切る。焼き豚、たけのこは食べやすい大きさに切る。
    ねぎは斜め薄切りにする。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(2)の餅・焼き豚・たけのこ・ねぎ、
    しょうがをのせて炊く。
  4. (4)炊き上がったら、しゃもじで上下を返し、全体を切るようによく混ぜる。
  5. *炊き上がり直後は「鍋キューブ」が1ヶ所にかたまっているので、
     均一になるまでよく混ぜてください。
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「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

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