たけのこ入りギョーザ

餃子の皮や白菜を使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
別のボウルにひき肉、(1)のたけのこ・白菜、Aを入れて混ぜる。さらにBを加えて
粘りが出るまでよく混ぜ、餃子の皮で等分に包む。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の餃子を並べ、焼き色がつくまで2~3分焼き、
水カップ2/3~1(分量外)を注ぎ入れ、フタをして弱火で蒸し焼きにする。 -
4
餃子の皮が透き通り、水気がほぼなくなったらフタを取り、中火で水気をとばし、
カリッと焼き上げる。 -
*お好みで酢、しょうゆ、ラー油などをつけてお召し上がりください。
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