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たけのこ入りギョーザ

たけのこ入りギョーザ(餃子の皮+白菜を使ったレシピ)

餃子の皮や白菜を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たけのこ、白菜は粗みじん切りにする。ボウルに白菜を入れて塩をふり、
    よくもんで20~30分おき、しんなりしたら水気をしぼる。
  2. 2

    別のボウルにひき肉、(1)のたけのこ・白菜、Aを入れて混ぜる。さらにBを加えて
    粘りが出るまでよく混ぜ、餃子の皮で等分に包む。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の餃子を並べ、焼き色がつくまで2~3分焼き、
    水カップ2/3~1(分量外)を注ぎ入れ、フタをして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4

    餃子の皮が透き通り、水気がほぼなくなったらフタを取り、中火で水気をとばし、
    カリッと焼き上げる。
  5. お好みで酢、しょうゆ、ラー油などをつけてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー286 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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