帆立のチンジャオ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 169 kcal
  • ・たんぱく質 14.5 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(4人分)

帆立貝柱(刺身)・小   ( 他レシピ )
12個(300g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
ピーマン
2個(70g)
赤ピーマン
1個(35g)
ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
100g
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)帆立は厚さを半分に切り、Aで下味をつける。
  2. (2)ピーマン、赤ピーマン、たけのこはそれぞれ細切りにする。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の帆立を入れて炒め、火が通ったら取り出す。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のピーマン・赤ピーマン・たけのこを入れて炒め、
    (3)の帆立を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
クリップ

帆立貝柱(刺身)
関連するレシピ

(36件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。