イチゴのムース

イチゴのムース(いちご+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)

いちごやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルに分量の水を入れ、ゼラチンを加えてふやかし、湯せんにかけて溶かす。
  2. 2

    (1)に室温にもどした牛乳を加えて混ぜる。
  3. 3

    いちごはヘタを取り、ビニール袋に入れて手でつぶす。
  4. 4

    (2)に(3)のいちご、ヨーグルト、「パルスイート」、レモン汁の順に加え、鍋底を氷水につけて混ぜながらとろみをつけ、器に等分に入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  5. 5

    ボウルにAを入れて八分立てに泡立て、(4)にかけ、半分に切ったいちご、ミントの葉を飾る。
  6. *いちごのつぶし加減により、色々な食感を楽しむことができます。
  7. *いちごが熟し過ぎている時はレモン汁を足して酸味を加減してください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー103 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。