OPEN MENU

MENU

イチゴのムース

イチゴのムース(いちご+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)
30 分

(時間外を除く)

いちごやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

粉ゼラチン
2.5g
大さじ1
牛乳
大さじ1
いちご
5個(75g)
プレーンヨーグルト
80g
「パルスイート」
大さじ1・1/4
レモン汁
大さじ1/2
生クリーム
20ml
「パルスイート」
小さじ1/6
いちご・飾り用
2個
ミントの葉
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに分量の水を入れ、ゼラチンを加えてふやかし、湯せんにかけて溶かす。
  2. 2

    (1)に室温にもどした牛乳を加えて混ぜる。
  3. 3

    いちごはヘタを取り、ビニール袋に入れて手でつぶす。
  4. 4

    (2)に(3)のいちご、ヨーグルト、「パルスイート」、レモン汁の順に加え、鍋底を氷水につけて混ぜながらとろみをつけ、器に等分に入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  5. 5

    ボウルにAを入れて八分立てに泡立て、(4)にかけ、半分に切ったいちご、ミントの葉を飾る。
  6. *いちごのつぶし加減により、色々な食感を楽しむことができます。
  7. *いちごが熟し過ぎている時はレモン汁を足して酸味を加減してください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー103 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。