海苔パスタ

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 491 kcal
  • ・たんぱく質 17.5 g
  • ・塩分 5.6 g
  • ・野菜摂取量 4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、
    ザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。
  2. 2

    フライパンにバター、オリーブオイルを入れて熱し、バターが溶けたら、
    (1)のスパゲッティ・ゆで汁適量、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、しそ、刻みのりをのせる。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。