OPEN MENU

MENU

海苔パスタ

海苔パスタ(スパゲッティ+ちりめんじゃこを使ったレシピ)

スパゲッティやちりめんじゃこを使った人気の主食レシピです。

20

スパゲッティやちりめんじゃこを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、
    ザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。
  2. 2

    フライパンにバター、オリーブオイルを入れて熱し、バターが溶けたら、
    (1)のスパゲッティ・ゆで汁適量、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、しそ、刻みのりをのせる。
  4. 『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー461 kcal
  • ・塩分5.6 g
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品