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海苔パスタ

海苔パスタ(スパゲッティ+ちりめんじゃこを使ったレシピ)
20 分

スパゲッティやちりめんじゃこを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
ちりめんじゃこ
15g
しょうがのすりおろし
小さじ1
「ほんだし」
大さじ1・1/2
バター(食塩不使用)
15g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
青じそのせん切り
4枚分
刻みのり
8g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、
    ザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。
  2. 2

    フライパンにバター、オリーブオイルを入れて熱し、バターが溶けたら、
    (1)のスパゲッティ・ゆで汁適量、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、しそ、刻みのりをのせる。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー491 kcal
  • ・塩分5.6 g
  • ・たんぱく質17.5 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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