海苔パスタ

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調理時間20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 491 kcal
  • ・たんぱく質 17.5 g
  • ・塩分 5.7 g
  • ・野菜摂取量 4 g

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
Aちりめんじゃこ
15g
Aしょうがのすりおろし
小さじ1
A「ほんだし」
大さじ1・1/2
バター(食塩不使用)
15g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
青じそのせん切り
4枚分
刻みのり
8g

つくり方

  1. 1

    スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、
    ザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。
  2. 2

    フライパンにバター、オリーブオイルを入れて熱し、バターが溶けたら、
    (1)のスパゲッティ・ゆで汁適量、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、しそ、刻みのりをのせる。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
レシピ提供:味の素㈱
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