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茄子と豚肉の煮物

材料(2人分)

なす
2個
豚バラ薄切り肉
80g
しょうがの薄切り
1かけ分
1カップ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
「ほんだし」
大さじ1
青じそ
1枚
しょうがのすりおろし
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすはタテに4本切り込みを入れる。豚肉はなすの長さに合わせて切り、
    なすの切り込みにはさむ。
  2. 2

    鍋にA、(1)のなすを入れて、落としぶたをして10分煮る。
  3. 3

    器にしそを敷き、(2)を盛り、しょうがを添える。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー200 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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