彩りもやしにらナムル

プリント
調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 73 kcal
  • ・たんぱく質 2.5 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 99 g

材料(4人分)

もやし
1袋
にら
1束
にんじん
1/3本
Aにんにくのすりおろし
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
A砂糖
小さじ2
A「味の素KK中華あじ」
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
いり白ごま
大さじ1

つくり方

  1. 1

    にらは4cm長さに切り、にんじんは4cm長さのせん切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、もやし、(1)のにら・にんじんを入れてサッと炒め、
    ザルに上げて粗熱を取る。
  3. 3

    大きめのボウルにAをよく混ぜ、(2)のもやし・にら・にんじんを加えて混ぜ合わせ、
    器に盛り、ごまをふる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。