OPEN MENU

MENU

材料(4人分)

もやし
1袋
にら
1束
にんじん
1/3本
にんにくのすりおろし
小さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1/2
砂糖
小さじ2
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1/2
いり白ごま
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にらは4cm長さに切り、にんじんは4cm長さのせん切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、もやし、(1)のにら・にんじんを入れてサッと炒め、
    ザルに上げて粗熱を取る。
  3. 3

    大きめのボウルにAをよく混ぜ、(2)のもやし・にら・にんじんを加えて混ぜ合わせ、
    器に盛り、ごまをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー73 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品