うま辛 たたききゅうり

食卓のあと1品に。調理の合間にササっと作れて、おつまみにもピッタリ。「熟成豆板醤」でうま辛い!
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO 濃口ごま油」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大にほぐす。 -
2
ボウルに(1)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー62 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
きゅうりを使ったレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「丸鶏がらスープ」
「Cook Do」熟成豆板醤
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES