豆腐とソーセージのコンソメスープ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 208 kcal
  • ・たんぱく質 12.7 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(4人分)

木綿豆腐   ( 他レシピ )
1丁
ウインナーソーセージ
6本
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
200g
A水
4カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
溶き卵   ( 他レシピ )
2個分

つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のソーセージ、「ミックスベジタブル」を加え、
    豆腐をスプーンですくって加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

木綿豆腐
関連するレシピ

(351件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。