豆腐とソーセージのコンソメスープ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 212 kcal
  • ・たんぱく質 12.7 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

木綿豆腐
1丁
ウインナーソーセージ
6本
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
200g
A水
4カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
溶き卵
2個分
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のソーセージ、「ミックスベジタブル」を加え、
    豆腐をスプーンですくって加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせる。
レシピ提供:味の素㈱
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