OPEN MENU

MENU

牛肉とレタスの香味スープ

牛肉とレタスの香味スープ(牛こま切れ肉+溶き卵を使ったレシピ)

牛こま切れ肉や溶き卵を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    レタスはひと口大にちぎる。玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、牛肉、(1)の玉ねぎ・にんじんを加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせ、(1)のレタスを加えてサッと煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー180 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品