牛肉とレタスの香味スープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 195 kcal
  • ・たんぱく質 6.6 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料(4人分)

牛こま切れ肉   ( 他レシピ )
100g
レタス
2枚
玉ねぎ
1/4個
にんじん・1/5本
30g
A水
4カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
溶き卵   ( 他レシピ )
2個分

つくり方

  1. 1

    レタスはひと口大にちぎる。玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、牛肉、(1)の玉ねぎ・にんじんを加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせ、(1)のレタスを加えてサッと煮る。
レシピ制作:味の素㈱
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牛こま切れ肉
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