ごろごろ野菜とかにかまの簡単スープ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
かに風味かまぼこ
4本
大根
4cm
きゅうり
1本
ねぎ
1/3本
もどしたわかめ
20g
「丸鶏がらスープ」
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
熱湯
4カップ
いり白ごま
小さじ2

つくり方

  1. 1

    かに風味かまぼこはほぐす。大根、きゅうりは小さめの乱切りにし、
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のかに風味かまぼこ・大根・きゅうり・ねぎ、わかめ、Aを入れて
    よくもみ、5分ほどおく(時間外)。
  3. 3

    器に漬け汁ごと移し入れ、熱湯を注いで、ごまをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー106 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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