ごろごろ野菜とかにかまの簡単スープ

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー106 kcal
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・塩分3.1 g
  • ・野菜摂取量52 g

材料(4人分)

かに風味かまぼこ
4本
大根   ( 他レシピ )
4cm
きゅうり   ( 他レシピ )
1本
ねぎ
1/3本
もどしたわかめ
20g
A「丸鶏がらスープ」
大さじ3
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
熱湯
4カップ
いり白ごま
小さじ2

つくり方

  1. (1)かに風味かまぼこはほぐす。大根、きゅうりは小さめの乱切りにし、
    ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)ビニール袋に(1)のかに風味かまぼこ・大根・きゅうり・ねぎ、わかめ、Aを入れて
    よくもみ、5分ほどおく(時間外)。
  3. (3)器に漬け汁ごと移し入れ、熱湯を注いで、ごまをふる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。