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ほくほく野菜と鮭の和風シチュー

ほくほく野菜と鮭の和風シチュ�ー(じゃがいも+調整豆乳を使ったレシピ)

「ほんだし」ベース☆豆乳とみそを加えたやさしい味♪

つくり方

  1. 1

    サーモン、じゃがいも、玉ねぎはひと口大に切る。マッシュルームは汁気をきる。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・マッシュルームを入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、Aを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    (1)のサーモンを加え、サーモンに火が通ったら混ぜ合わせたBを少しずつ加えて煮溶かし、(1)のブロッコリーを加える。
  4. 『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー297 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質16.4 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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