ほくほく野菜と鮭の和風シチュー

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ほくほく野菜と鮭の和風シチュー(じゃがいも+調整豆乳を使ったレシピ)

「ほんだし」ベース☆豆乳とみそを加えたやさしい味♪

調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 326 kcal
  • ・たんぱく質 16.4 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 44 g

材料 (4人分)

つくり方

  1. 1

    サーモン、じゃがいも、玉ねぎはひと口大に切る。マッシュルームは汁気をきる。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・マッシュルームを入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、Aを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    (1)のサーモンを加え、サーモンに火が通ったら混ぜ合わせたBを少しずつ加えて煮溶かし、(1)のブロッコリーを加える。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
レシピ提供:味の素㈱
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