ほくほく野菜と鮭の和風シチュー

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ほくほく野菜と鮭の和風シチュー(サーモン+じゃがいもを使ったレシピ)

「ほんだし」ベース☆豆乳とみそを加えたやさしい味♪

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 326 kcal
  • ・たんぱく質 16.4 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 44 g

材料(4人分)

サーモン
2切れ
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム缶・スライス
40g
ブロッコリー
80g
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ2
Bホワイトソース缶
1缶(290g)
B調整豆乳   ( 他レシピ )
1カップ
Bみそ
大さじ1
バター
20g

つくり方

  1. (1)サーモン、じゃがいも、玉ねぎはひと口大に切る。マッシュルームは汁気をきる。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  2. (2)鍋にバターを熱し、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・マッシュルームを入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、Aを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
  3. (3)(1)のサーモンを加え、サーモンに火が通ったら混ぜ合わせたBを少しずつ加えて煮溶かし、(1)のブロッコリーを加える。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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じゃがいも
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