激うま!担々鍋

プリント
クリップ
20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 307 kcal
  • ・たんぱく質 14.9 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 126 g

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個
もやし   ( 他レシピ )
1袋
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ6
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
B水
5カップ
B「ほんだし」
大さじ1
Cみそ
大さじ2
C練り白ごま
大さじ2
C砂糖
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、パラパラになったらAを加えて炒める。
  3. 3

    鍋にBを入れて煮立て、(2)のひき肉、Cを入れ、(1)のキャベツ、もやしを
    加えてサッと煮る。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1002件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。