OPEN MENU

MENU

激うま!担々鍋

激うま!担々鍋(キャベツ+もやしを使ったレシピ)

「Cook Do®」コチュジャンと「Cook Do®」熟成豆板醤で炒めたひき肉が◎野菜もたっぷり摂れる坦々鍋☆

20

「Cook Do®」コチュジャンと「Cook Do®」熟成豆板醤で炒めたひき肉が◎野菜もたっぷり摂れる坦々鍋☆

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。 * 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、パラパラになったらAを加えて炒める。
  3. 3

    鍋にBを入れて煮立て、(2)のひき肉、Cを入れ、(1)のキャベツ、もやしを加えてサッと煮る。
  4. 『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー280 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く