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もちもち白玉だんご

もちもち白玉だんご(白玉粉+絹ごし豆腐を使ったレシピ)
15 分

白玉粉や絹ごし豆腐を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

白玉粉
50g
絹ごし豆腐
50g
適量
きな粉
大さじ1
「パルスイート」
小さじ1/2
すり黒ごま
大さじ1
「パルスイート」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに白玉粉、軽く水気をきった豆腐を入れてよく混ぜる。水を少しずつ加えて耳たぶぐらいのかたさになったら16等分に丸め、だんごを作る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)のだんごの真ん中をくぼませながらひとつずつ落とし入れ、浮き上がってきたら1~2分ゆでて、冷水にとり、すぐに引き上げて水気をきって器に盛る。
  3. 3

    A、Bをそれぞれ混ぜ合わせ、(2)にかける。
  4. *白玉粉に豆腐を混ぜることで、だんごがかたくなりにくくなります。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー147 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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