OPEN MENU

MENU

かじきの照り煮

かじきの照り煮(かじき+ししとうがらしを使ったレシピ)

かじきやししとうがらしを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらかじきを並べ入れる。
  2. 2

    再び煮立ってきたら、スプーンなどで煮汁をかじきにかけながら煮る。
    煮詰まってきたら、ししとうがらしを加えて軽く煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー164 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質20.1 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品