かじきの照り煮

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 178 kcal
  • ・たんぱく質 20.1 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 9 g

材料 (2人分)

かじき
2切れ(200g)
A水
1/3カップ
A酒
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
ししとうがらし
4本

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらかじきを並べ入れる。
  2. 2

    再び煮立ってきたら、スプーンなどで煮汁をかじきにかけながら煮る。
    煮詰まってきたら、ししとうがらしを加えて軽く煮る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。