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豆腐の野菜あんかけ

豆腐の野菜あんかけ(絹ごし豆腐+にんじんを使ったレシピ)

絹ごし豆腐やにんじんを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにし、ねぎはタテ半分に切ってから斜め薄切りにする。えのきだけは長さを半分に切ってほぐし、みつばは3~4cm長さに切る。
  2. 2

    豆腐は食べやすい大きさに切って、湯の中に入れて温める。
  3. 3

    フライパンにAを入れて火にかけ、(1)のにんじん・ねぎ・えのきだけ・みつばを加えて煮る。野菜に火が通ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4

    器に(2)の豆腐を水気をきってのせ、(3)をかける。
  5. 本レシピの糖質は、1人分あたり11gです。
  6. 上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー143 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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