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簡単冷や汁

簡単冷や汁(たくあん漬け+ご飯を使ったレシピ)
5 分

(時間外を除く)

たくあん漬けやご飯を使った人気の主食レシピです。

材料(1人分)

たくあん漬け
2切れ
梅干し
1個
青じそのせん切り
2枚分
みょうが・せん切り
1個分
1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
ご飯
180g
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たくあんは5mm角に切り、梅干しは種を取ってこまかく包丁でたたく。
  2. 2

    Aは混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. 3

    器にご飯、(1)のたくあん・梅干し、しそ、みょうがを盛り、
    (2)をかけて、ごまをふる。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー320 kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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