簡単冷や汁

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 320 kcal
  • ・たんぱく質 6 g
  • ・塩分 4 g
  • ・野菜摂取量 42 g

材料(1人分)

たくあん漬け   ( 他レシピ )
2切れ
梅干し
1個
青じそのせん切り
2枚分
みょうが・せん切り
1個分
A水
1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1
ご飯   ( 他レシピ )
180g
いり白ごま
適量

つくり方

  1. (1)たくあんは5mm角に切り、梅干しは種を取ってこまかく包丁でたたく。
  2. (2)Aは混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. (3)器にご飯、(1)のたくあん・梅干し、しそ、みょうがを盛り、
    (2)をかけて、ごまをふる。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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たくあん漬け
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