「ほんだし」わかめスープ

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー6 kcal
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・塩分0.8 g
  • ・野菜摂取量3 g

材料(2人分)

Aねぎの小口切り   ( 他レシピ )
5g
Aカットわかめ(乾)   ( 他レシピ )
小さじ2(2g)
A「ほんだし」
小さじ1
熱湯
1・1/2カップ
いり白ごま
少々
七味唐がらし
少々

つくり方

  1. (1)器にAを入れ、熱湯を注ぎ、サッとかき混ぜる。ごま、七味唐がらしをふる。
  2. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
クリップ

Aねぎの小口切り
関連するレシピ

(4件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。