「ほんだし」わかめスープ
![「ほんだし」わかめスープ(ねぎの小口切り+カットわかめ(乾)を使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/708323.jpeg)
飲みたい時にすぐできる!カップに「ほんだし®」、カットわかめ、ねぎを入れればあっという間に完成です☆
つくり方
-
1
器にAを入れ、熱湯を注ぎ、サッとかき混ぜる。ごま、七味唐がらしをふる。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー6 kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※3 g
MENU
飲みたい時にすぐできる!カップに「ほんだし®」、カットわかめ、ねぎを入れればあっという間に完成です☆