風邪撃退スープ

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 31 kcal
  • ・たんぱく質 1.4 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 55 g

材料(1人分)

大根おろし   ( 他レシピ )
2cm分(50g)
Aねぎのみじん切り   ( 他レシピ )
5g
Aみそ
小さじ2/3
A「ほんだし」
小さじ2/3
Aしょうがのすりおろし
少々
熱湯
3/4カップ

つくり方

  1. 1

    大根おろしは軽く水気をきって器に入れ、Aを加えて熱湯を注ぎ、かき混ぜる。
  2. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

大根おろし
関連するレシピ

(119件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。