卵とじみそ汁

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 82 kcal
  • ・たんぱく質 5.9 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料(2人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
1・1/2枚(70g)
油揚げ
1/4枚
A水
2カップ
A「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ1
溶き卵   ( 他レシピ )
1個分

つくり方

  1. (1)キャベツはひと口大に切り、油揚げはタテ半分に切って、5mm幅に切る。
  2. (2)鍋にA、(1)のキャベツ・油揚げを入れて火にかける。火が通ったら、
    みそを溶き入れ、溶き卵を少しずつ加えて、火を止める。
  3. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(967件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。