鮭&おじゃがの味噌ミルクスープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 210 kcal
  • ・たんぱく質 14.1 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 62 g

材料(2人分)

生ざけ(切り身)
1切れ
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
30g
A水
1カップ
A「ほんだし」
小さじ1・1/2
牛乳   ( 他レシピ )
2/3カップ
みそ
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)さけはひと口大に切る。じゃがいも、にんじんは小さめのひと口大に切り、
    玉ねぎは1cm角に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを炒め、
    Aを加えてひと煮立ちさせる。
  3. (3)(1)のさけを加えてフタをして煮、野菜がやわらかくなったら牛乳を加え、
    みそを溶き入れる。器に盛り、黒こしょうをふる。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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じゃがいも
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