鮭のマヨネーズ焼き

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 403 kcal
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 54 g

材料(2人分)

生ざけ(切り身)   ( 他レシピ )
2切れ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
Aこしょう
少々
白ワイン
1/4カップ
ブロッコリー
1/2個
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個
ミニトマト
4個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量

つくり方

  1. (1)さけはバットに並べ、Aをふる。
  2. (2)アルミホイルに(1)のさけをのせ、白ワインをふって包み、
    オーブントースターで7~8分ほど、蒸し焼きにする。
  3. (3)ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。じゃがいもはゆでて食べやすい大きさに切る。
  4. (4)(2)のさけの上面に「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、
    表面に焼き色がつくまでさらに4~5分焼き、アルミホイルから取り出す。
  5. (5)皿に盛り、(3)のブロッコリー・じゃがいも、ミニトマトを添える。
クリップ

生ざけ(切り身)
関連するレシピ

(29件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。