いか大根の煮物

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 123 kcal
  • ・たんぱく質 11.1 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料(4人分)

いか   ( 他レシピ )
1杯
大根   ( 他レシピ )
1/3本(300g)
A「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
1箱
A水
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
絹さや(ゆでたもの)・好みで
適量

つくり方

  1. (1)いかはワタを取り、胴は1cm幅の輪切りにし、足は2本ずつ切りはなす。
    大根は1cm幅のいちょう切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に軽く焼き色をつける。
    いったん火を止め、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして5分煮る。(1)のいかを加え、
    煮立ったらフタをして3分煮、強火にし、煮汁をからめる。
  4. (4)器に盛り、好みで斜め半分に切った絹さやを散らす。
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「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用

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