いかのガーリックバター炒め

にんにくの香ばしさとバターしょうゆ味が食欲そそる☆
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のいかを炒める。 いかの色が変わったら、
油大さじ1/2を加え、(2)のねぎ・しめじを加えて弱火でしんなりするまで炒め、
火を止める。 -
4
「Cook Do きょうの大皿」を加えて、再び火にかけ、炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー152 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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