いかのガーリックバター炒め

プリント
クリップ
いかのガーリックバター炒め(いか+片栗粉を使ったレシピ)

にんにくの香ばしさとバターしょうゆ味が食欲そそる☆

15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 152 kcal
  • ・たんぱく質 11.7 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(4人分)

いか   ( 他レシピ )
1杯
片栗粉
大さじ1
長ねぎ
1本(100g)
しめじ   ( 他レシピ )
1パック(100g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. 1

    いかはワタを取り、胴は1cm幅の輪切りにし、ゲソは4cm長さに切り、
    片栗粉をまぶす。
  2. 2

    ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のいかを炒める。 いかの色が変わったら、
    油大さじ1/2を加え、(2)のねぎ・しめじを加えて弱火でしんなりするまで炒め、
    火を止める。
  4. 4

    「Cook Do きょうの大皿」を加えて、再び火にかけ、炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用

「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。