牛肉と新玉ねぎの青椒肉絲

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 331 kcal
  • ・たんぱく質 14.3 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 92 g

材料(4人分)

牛もも薄切り肉   ( 他レシピ )
250g
片栗粉
小さじ2
ピーマン
6個
新玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4

つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはタテ細切りにし、
    玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のピーマン・玉ねぎをサッと炒めて皿にとる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ2を熱し、弱火で(1)の牛肉を炒める。肉に火が通ったら、
    いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火にかけ、牛肉にからませる。
  4. 4

    (2)のピーマン・玉ねぎを戻し入れ、ソースをからめる。
レシピ制作:味の素㈱
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牛もも薄切り肉
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