帆立とえびの香味炒め

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 197 kcal
  • ・たんぱく質 29.7 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 27 g

材料(4人分)

帆立貝柱・冷凍でも可   ( 他レシピ )
8個
むきえび   ( 他レシピ )
8尾
小麦粉
小さじ2
キャベツ
1・1/2枚
にら
1/3束
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)帆立、えびはそれぞれ小麦粉小さじ1ずつ軽くまぶす。
    キャベツは3cm角に切り、にらは3cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の帆立・えびを炒める。焼き色がついたら、
    (1)のキャベツを加えて炒める。
  3. (3)「香味ペースト」、(1)のにらを加え、炒め合わせる。
クリップ

帆立貝柱
関連するレシピ

(157件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。