OPEN MENU

MENU

帆立とえびの香味炒め

帆立とえびの香味炒め(帆立貝柱+むきえびを使ったレシピ)

帆立貝柱とむきえびは切らずにごろっと、食べ応えが◎ごちそう海鮮がお手軽に!

10

帆立貝柱とむきえびは切らずにごろっと、食べ応えが◎ごちそう海鮮がお手軽に!

つくり方

  1. 1

    帆立、えびはそれぞれ薄力粉小さじ1ずつ軽くまぶす。キャベツは3cm角に切り、にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の帆立・えびを炒める。焼き色がついたら、(1)のキャベツを加えて炒める。
  3. 3

    「香味ペースト」、(1)のにらを加え、炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー186 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質29.7 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品