帆立とえびの香味炒め

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 197 kcal
  • ・たんぱく質 29.7 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 27 g

材料 (4人分)

帆立貝柱・冷凍でも可
8個
むきえび
8尾
小麦粉
小さじ2
キャベツ
1・1/2枚
にら
1/3束
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    帆立、えびはそれぞれ小麦粉小さじ1ずつ軽くまぶす。
    キャベツは3cm角に切り、にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の帆立・えびを炒める。焼き色がついたら、
    (1)のキャベツを加えて炒める。
  3. 3

    「香味ペースト」、(1)のにらを加え、炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。