いかの香味炒め

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 106 kcal
  • ・たんぱく質 11.2 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(4人分)

いか(胴)
200g
もやし
200g
にら
1束(100g)
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    いかは皮をむき、格子状に切り込みを入れ、ひと口大に切る。にらはザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のいかをサッと炒め、色が変わったら、
    もやし、(1)のにらを加えて炒める。「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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