ゴーヤナムル

プリント
調理時間 15

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 48 kcal
  • ・たんぱく質 0.7 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料 (2人分)

ゴーヤ
1/2本(100g)
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
A「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
いり白ごま
適量

つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、3mm幅の薄切りにし、5分ほど水にさらして水気をきる。ラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. 2

    粗熱が取れたら、ビニール袋に入れ、Aを加えて軽くもみ、味をなじませる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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