きゅうりの酢の物

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調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 25 kcal
  • ・たんぱく質 1.2 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 74 g

材料(2人分)

きゅうり
1・1/2本
「瀬戸のほんじお」
少々
A水
大さじ1
A酢
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
A砂糖
大さじ1/2
A「味の素」70g瓶
3ふり

つくり方

  1. 1

    きゅうりは小口切りにして塩もみをし、しんなりしたら水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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