じゃがバター

プリント
クリップ
じゃがバター(じゃがいも+バターを使ったレシピ)

レンジで簡単♪ホクホクのじゃがいもにバターが溶けて相性抜群◎

7

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー121 kcal
  • ・たんぱく質2.2 g

材料(2個分)

つくり方

  1. (1)じゃがいもはよく洗い、軽く水気をきって皮つきのままラップで包む。
    電子レンジ(600W)で竹串がスッと通るまで5分ほど加熱する。
  2. (2)器にラップをはずして盛り、十字の切り込みを入れてバターをのせ、「味の素」をふる。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(790件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。