じゃがバター

プリント
クリップ
じゃがバター(じゃがいも+バターを使ったレシピ)

レンジで簡単♪ホクホクのじゃがいもにバターが溶けて相性抜群◎

7

  • 電子レンジ
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 121 kcal
  • ・たんぱく質 2.2 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2個分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
バター
適量
「味の素」70g瓶
少々

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗い、軽く水気をきって皮つきのままラップで包む。
    電子レンジ(600W)で竹串がスッと通るまで5分ほど加熱する。
  2. 2

    器にラップをはずして盛り、十字の切り込みを入れてバターをのせ、「味の素」をふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(796件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。