OPEN MENU

MENU

レンジで簡単♪じゃがバター

レンジで簡単♪じゃがバター(じゃがいもを使ったレシピ)

電子レンジですぐ作れる♪ホクホクのじゃがいもにバターが溶けて相性抜群◎

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗い、軽く水気をきって皮つきのままラップで包む。電子レンジ(600W)で竹串がスッと通るまで5分ほど加熱する。
    レンジで簡単♪じゃがバターの作り方_0_1レンジで簡単♪じゃがバターの作り方_0_2
  2. 2

    器にラップをはずして盛り、十字の切り込みを入れてバターをのせ、「味の素®」をふる。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー97 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品